18+

В России предлагают маркировать молоко с растительным жиром

В России предлагают маркировать молоко с растительным жиром
Фото: Pixabay.com - PD
763
0

В Роскачестве предложили разделять в магазинах натуральные молочные продукты и продукцию, в составе которой содержатся заменители молочных жиров.

В организации отметили, что такие изменения помогут россиянам подбирать более качественные и полезные для здоровья продукты.

Сегодня, 29 января, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о новом постановлении правительства, согласно которому с 1 июля 2019 года магазины должны будут размещать в разных местах молочные продукты с растительными жирами и без. При этом продукцию первого типа нужно будет маркировать отдельно.

Также в Роскачестве рассказали о необходимости научного изучения вреда животных и растительных жиров на здоровье человека. В организации подчеркнули, что похожие изменения в законодательстве проходят и в других странах. Например, в США предлагают разделять молоко и молочные миндальные и соевые продукты.

Также отмечается, что с 2018 года в России действует измененный регламент о безопасности молочной продукции и молока. Теперь в составе должно отмечаться наличие заменителя молочного жира и информация о технологии производства данного продукта.

Напомним, что ранее были определены регионы, где выявлено больше всего некачественной молочной продукции. На первом месте оказалась Брянская область, где около 7,6% продукции не соответствовала норме. Самые лучшие показатели оказались в Хабаровском крае, где почти вся «молочка» по показателям была приближена к норме. Также проверки прошли в Санкт-Петербурге, Краснодарском краи и Воронежской области. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт