Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Грубейшее нарушение международного права»: политолог рассказал о планах США по свержению законных властей Венесуэлы

«Грубейшее нарушение международного права»: политолог рассказал о планах США по свержению законных властей Венесуэлы
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/РЕН ТВ. Новости
22521
0

США фактически нарушают все прописанные в международном праве нормы, проложив курс на свержение законной власти в Венесуэле.

Об этом по итогам переговоров с министром иностранных дел Сьерра-Леоне Али Каббой заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Он отметил, что вводом санкций против Каракаса Соединенные Штаты стремятся конфисковать ее средства. Аналогичным образом Вашингтон поступал с деньгами Ирака, Кубы, Ирана, Ливии, Панамы и Никарагуа, замораживая их счета. Мало того, что такие действия направлены на подрыв международно-финансовой системы, которая базируется на главенстве доллара, так еще они усугубляют кризис непосредственно в венесуэльском обществе, подстрекая оппозицию к противоправным действиям.

Россия совместно с другими ответственными членами мирового сообщества направит усилия на поддержание законного правительства президента Мадуро, отстаивающего верховенство венесуэльской конституции и методов, которые находятся в ее поле.

На тему возможного силового вмешательства Соединенных Штатов в ситуацию в Венесуэле с корреспондентом «ПолитЭксперта» поговорил военный историк, директор музея войск ПВО в поселке Заря Московской области Юрий Кнутов.

«Я думаю, что Вашингтон на силовую акцию в чистом виде не пойдет. Чтобы непосредственно сам американский солдат там находился, нет, такого не будет. Если потребуется, США задействуют вооруженные силы тех государств, которые признали президентом оппозиционера. При необходимости он может использовать свою авиацию, для нанесения ударов по стратегически важным военным и политическим объектам, возможно, по каким-то нефтедобывающим объектам и предприятиям. Это может произойти, если эскалация конфликта будет уже на достаточно серьезном уровне. На это Штаты могут пойти.

Что касается действий Соединенных Штатов, то это грубейшее нарушение международного права. Фактически, это государственный переворот, который  власти США совершают совершенно открыто в целях назидания всем остальным странам. Дескать, любую страну, которая действует против них или не в их интересах, ждет тоже самое, что и Венесуэлу. Поэтому они так жестоко и нагло действуют, чтобы все притихли и взяли на козырек».

Ранее «ПолитЭксперт» приводил слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, заявлявшего, что Россия не признает законности американских санкций против Венесуэлы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт