Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Что «Газпрому» хорошо, то для Украины – провал: в Раде расстроены строительством «Северного потока-2»

Что «Газпрому» хорошо, то для Украины – провал: в Раде расстроены строительством «Северного потока-2»
Фото: НА "Харьков"
1649
0

Депутат Верховной Рады Вадим Ищенко перечислил минусы для Украины от строительства «Северного потока-2».

«Великим провалом» назвал украинский парламентарий Вадим Ищенко строительство газопровода «Северный поок-2», которое идет ударными темпами. Прежде всего, он указал на неудавшиеся попытки киевской дипломатии помешать этому процессу.

Депутат отметил, что из США также звучали и звучат «грозные заявления», однако, несмотря ни на что, газовая магистраль продолжает удлиняться, и через году «голубое топливо» из России потечет к потребителям Европы в обход Украины. Неудивительно, что на это в Киеве реагируют крайне нервно.

Ищенко объявил, что виновны в том, что этот проект «Газпрома», от которого он только выигрывает, является «большим провалом» украинской дипломатии. Ведь Украина лишится дохода, а ее газотранспортная система развалится, передает издание «Дни.ру» со ссылкой на телеканал НСН.

Как сообщалось ранее, строительство «Северного потока-2» входит в завершающую стадию. Когда начнется его эксплуатация, услуги украинской стороны по транзиту российского газа в Европу станет ненужным. Эксперты подсчитали, что Киев лишится порядка 10% поступлений.

Ранее на Украине констатировали, что несут миллиардные убытки от разрыва связей с Россией и странами СНГ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт