18+

Реалити-шоу от Генштаба ВСУ: Украина запланировала третий поход в Керченском проливе с трансляцией в Сети

Реалити-шоу от Генштаба ВСУ: Украина запланировала третий поход в Керченском проливе с трансляцией в Сети
Фото: facebook.com - ВМС ЗС України
39792
0

Украина планирует новый поход в Керченский пролив в режиме реалити-шоу.

Украинские военные моряки готовятся к третьему «прорыву» через Керченский пролив, заявил бывший первый заместитель начальника Генштаба Украины Игорь Романенко в эфире телеканала «112. Украина». Он выразил надежду на то, что какие-то «международные структуры» присоединяться к этому предприятию украинских военно-морских сил и окажут содействие в организации видео- и аудиотрансляции в Интернете.

Только размещение таких материалов, по убеждению Романенко, сможет обеспечить безопасность украинских плавсредств. Бывший военный чиновник считает, что с помощью такого реалити в Сети, можно будет уличить россиян в том, что они якобы нарушают нормы международного права, что-то запрещают или что-то не дают сделать. В таком случае, сказал он, российская сторона не пойдет на «обострение», которое якобы имело место быть, когда в ноябре прошлого года два катера и один буксир ВМСУ в Керченском проливе попытались без соответствующих разрешений пройти в российские территориальные воды.

Стоит отметить, что украинская сторона заняла принципиальную позицию и не желает действовать в соответствии с правилами, как то, уведомлять пограничников РФ о необходимости пройти через пролив, как это делают моряки других стран. А между тем, в сентябре 2018 года украинские корабли запросили у России разрешение и сопровождение, что позволило им беспрепятственно войти в свои воды через российские.

Ранее министр обороны Украины Семен Полторак заявил о том, что Украина обязательно вернется в Керченский пролив.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт