Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Восток – дело тонкое: корреспонденты ФАН знакомятся с новой стороной Хартума

Восток – дело тонкое: корреспонденты ФАН знакомятся с новой стороной Хартума
Фото: Федеральное агентство новостей
100
0

Корреспонденты Федерального агентства новостей продолжают свое знакомство с суданским Хартумом. В этот раз российские журналисты встретились с местным дедом-экскурсоводом и устроили ночное чаепитие с местными жителями.

Дом, в котором корреспонденты сняли квартиру, охраняется. Как это зачастую бывает в африканских странах, в качестве охранника здесь сидит скучающий человек, к которому зачастую приходят друзья. Именно так россияне познакомились с Мурадом - приятелем охранника, который и предложил ближе к вечеру собраться, поговорить и попить чай. Отвергать такое добродушие было просто нельзя.

Однако перед этим корреспондентам ФАН повстречался, вероятно, лучший гид в Хартуме. Ребята остановили микроавтобус, в котором сидел дедушка, представившийся Абу Нахимом. Россияне сразу нашли с ним общий язык, отметив, что он был весел и поддерживал разговор.

Узнав, что корреспонденты приехали из РФ, он заявил, что любит Россию, несмотря на то, что ни разу там не был. Он добавил, что Москва очень помогает Хартуму. За время поездки дедуля стал настоящим экскурсоводом и попутно рассказывал о достопримечательностях.

Журналисты попросили его свозить сфотографировать слияние Нилов. На это дед включил настоящего «пофигиста», остановившись прямо по середине моста. Он был настолько невозмутим, что у россиян сложилось ощущение, что даже если к нему подойдет полицейский, то он сможет доказать свою правоту, да ещё и заставит извиняться перед «гостями из России».

После того, как поездка завершилась, журналисты поинтересовались, сколько они должны за такую экскурсию? На что получили ответ - «Да сколько дадите». После получения денег дедуля даже не посмотрел, а просто убрал их в карман, затем пожелал ребятам удачи и уехал.

Восток – дело тонкое: корреспонденты ФАН знакомятся с новой стороной Хартума

Источник фото: Федеральное агентство новостей

По возвращению домой россиян ожидал Мурад, который пригласил их попить чай на ближайшую заброшенную стройку. Конечно, предложение выглядело странновато, но местные жители уже доказали свое дружелюбие и открытость, поэтому оно было принято.

Помимо самого Мурада, с ним было шесть друзей, которые, к счастью, владели английским языком, поэтому ребята быстро нашли общий язык. В ходе чаепития один из россиян решил показать суданцам фотографии заснеженной России, которые очень удивили их.

Когда Мурад и друзья узнали, что в некоторых частях РФ температура опускается до минус 50 градусов, то лишь воскликнули - «Фак». Он рассказал, что очень хотел бы побывать в России, но билеты пока чересчур дорогие. Но он не оставляет надежду когда-нибудь исполнить мечту.

В завершение чаепития Мурад предложил в ближайшие дни посетить некое заведение, в котором «танцуют красивые девушки». На это корреспонденты посетовали, что в России к этому обычно добавляют алкоголь, которые запрещен в Судане. Новый друг журналистов ответил, что если им нужен алкоголь, то он будет. На этом и расстались.

Таким образом, строгий исламский Хартум в очередной раз продемонстрировал свою вторую сторону, а именно жизнь простых горожан, которые выросли на этих улицах, а также беззаботного деда, повидавшего за свою жизнь мир. Не зря говорят, Восток - дело тонкое.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт