18+

На Украине без вести пропал капитан задержанного судна «Норд»

На Украине без вести пропал капитан задержанного судна «Норд»
Фото: youtube.com - Prt Scr / NEWSONE
2727
0

Удерживаемый на Украине капитан рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко пропал без вести.

Соответствующей информацией поделился его адвокат Максим Могильницкий. На своей странице в Facebook он написал, что родственники Горбенко рассказали о пропаже моряка.

По их словам, Владимир покинул свой дом около полудня в минувшую субботу. С того момента о его судьбе ничего не известно. На связь с родными он не выходит. При этом адвокат отметил, что Горбенко пропадает не впервые.

Ещё в апреле 2018 года капитана «Норда» похитили сотрудники СБУ. Однако в тот момент адвокаты узнали местонахождение Горбенко уже спустя пять часов после исчезновения. В заключение Могильницкий выразил надежду, что моряк жив и здоров.

«Гоню от себя мысли о возможной провокации правоохранителей или радикалов. Ибо это уже просто за гранью разумного», – заявил адвокат.

Напомним, что рыболовецкое судно «Норд» под российским флагом было задержано в Азовском море 25 марта 2018 года. Горбенко предъявили обвинение в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё с целью причинения вреда государству».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт