18+

«Не рабы, а элита Нации»: глава Национального родительского комитета поддержала увольнение чиновницы, заставившей учителей убирать снег в мороз

 «Не рабы, а элита Нации»: глава Национального родительского комитета поддержала увольнение чиновницы, заставившей учителей убирать снег в мороз
791
0

В Саратове освободили от должности руководителя отдела образования Октябрьского района чиновницу, заставившую учителей идти убирать снег в мороз.

Отмечается, что наравне с увольнением, был сделан строгий выговор в адрес вышестоящего начальства и директора школы. Мэр Саратова Михаил Исаев сказал о том, что самоуправство и постановка перед кадрами невыполнимых задач являются недопустимыми.

Также он отметил, что увольнение и вся ситуация целиком должны стать уроком для всех директоров, привыкших передавать свои обязанности третьим лицам вместо того, чтобы разбираться в проблеме.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец сказала в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» о том, что поддерживает снятие с поста управленца «нерадивой чиновницы».

«Когда же наконец подобные люди поймут, что учителя это не безропотные бесправные рабы, а элита Нации, в руках которой будущее нашей страны».

Волынец добавила, что именно преподаватели работают в прямом контакте с детьми, и их деятельность сравнима с миссией  или служением. Использовать учителей в качествен безвозмездной рабочей силы или принуждать их к труду, не входящему в их изначальный функционал, не только не этично, но и идет вразрез с законодательством Российской Федерации. Педагоги, не ставшие молчать, и решившие отстоять свои права, поступили правильно, говорит председатель. 

Таким жестом учителя проявили смелость и настойчивость, а также заявили о том, что положено им по праву, заключила глава Национального родительского комитета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт