Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Укрепит здоровье людей»: эксперт Хазанов о планах правительства по обогащению молока и соли

«Укрепит здоровье людей»: эксперт Хазанов о планах правительства по обогащению молока и соли
Фото: pixabay.com/СС0
159
0

Ведомства РФ совместно с научными сообществами планируют выявить список продуктов, обогащенных полезными витаминами и минералами, в которых больше всего нуждаются граждане.

Соответствующее поручение было получено от вице-премьера России Алексея Гордеева в рамках совещания по реализации стратегии повышения качества пищевых продуктов в РФ до 2030 года. Большое внимание было уделено йодированной соли, а также обогащению молока витаминами A и D.

Как было отмечено, расширение производства полезных продуктов в РФ поспособствует становлению более здорового рациона граждан.

Промышленный эксперт Леонид Хазанов прокомментировал государственную инициативу в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт». По его мнению, идея обогащения соли и молока хорошая, так как такой способ действительно может повлиять на здоровье россиян, которое в общем своем виде сейчас вызывает ряд опасений.

«Причем, касается это не только сельских районов, но и крупных городов, где экологическая ситуация далеко не позитивная. Поэтому для укрепления здоровья людей, что в определенной степени влияет на возможность экономического роста в России, их необходимо обеспечить в должной мере витаминами и микроэлементами. Причем они хорошо усваиваются именно с солью и молоком».

Но, отмечает эксперт, чтобы данные планы стали реальностью, нужно заниматься развитием выпуска обогащенных продуктов, осуществлять поддержку компаний-производителей. При этом также необходимо сдерживать ценовые показатели, не допуская их сильного роста. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт