18+

Песков рассказал об охране Третьяковской галереи

Песков рассказал об охране Третьяковской галереи
Фото: http://kremlin.ru
406
0

В регулярной беседе с журналистами официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с кражей из Третьяковской галереи.

Пресс-секретарь Кремля подчеркнул, что рано делать заявления о неэффективности охраны данного объекта, осуществляемой бойцами Росгвардии. Такие места, как Третьяковская галерея охраняется на должном уровне именно потому, что там находятся произведения искусства, имеющие большую материальную и духовную ценность, передает «Федеральное агентство новостей» его слова.

Исходя из этого, преждевременно говорить о том, что что-то не так, но, конечно, стоит сделать ряд выводов о технологической стороне вопроса.

Благодаря оперативным действиям правоохранительных органов к настоящему времени пропавшая картина успешно найдена, заметил Песков. Все сработали быстро и слажено. Но, нет сомнений, что система охраны экспонатов
в будущем будет усовершенствована. Не стоит не брать во внимание, что подобные инциденты имеют место во всех странах мира, заключил представитель Кремля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт