Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Угроза для НАТО – позитивный сигнал для РФ: эксперт Альянса оценил «калибризацию» ВМФ

Угроза для НАТО – позитивный сигнал для РФ: эксперт Альянса оценил «калибризацию» ВМФ
Фото: mil.ru -
5350
0

Российское руководство ставит «реалистичные задачи» перед ВМФ, делая ставку на ракетные силы, а не на строительство крупных кораблей. Это позволяет РФ оставаться второй по мощи морской державой.

Об этом в подробном докладе рассказали эксперты Оборонного колледжа НАТО. Автор – британский аналитик Ричард Коннолли, опирается на документ под названием «Основы государственной политики в области военно-морской деятельности на период до 2030 года», утвержденный летом прошлого года президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом пишет RT.

Он утверждает, что, те эксперты, которые не верят в реалистичность военно-морской доктрины РФ, зря недооценивают её, поскольку изложенные в ней цели вполне реалистичны.
Коннолли отмечает, что Россия развивает флот, способный уничтожать цели на территории врага. То есть ВМФ делает все, чтобы сдержать ядерную угрозу и противодействовать планам США по «быстрому глобальному удару».

Эксперт также сравнил российский и китайский флот. По его мнению, у ВМФ РФ больше способностей наносить ракетные удары, и в этом плане он выигрывает у КНР, а в ближайшие годы силы России вырастут ещё больше.

Угроза для НАТО – позитивный сигнал для РФ: эксперт Альянса оценил «калибризацию» ВМФ

Источник фото: twitter.com - Pr Scr / @lf_science

Руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов в интервью изданию RT заявил, что внимание НАТО, которое Альянс уделяет потенциалу ВМФ, является позитивным сигналом для нашей страны. Получается, что на Западе видят угрозу в свой адрес.

Он добавил, что в докладе Оборонного колледжа НАТО пытаются выставить морскую стратегию РФ, как наступательную и агрессивную, тогда как на самом деле задача российского флота - это оборона страны.

Отметил эксперт Альянса и крылатые ракеты «Калибр», которые, по его мнению, повысили эффективность ВМФ. Так называемая «калибризация» дала беспрецедентные возможности наносить удары по наземным целям.

Вспомнил он и про гиперзвуковые ракеты «Циркон», которые встанут на вооружение в ближайшее время. Этот комплекс изменит баланс сил в сторону РФ, поскольку он гораздо быстрее, чем любые средства ПРО.

В заключение натовский эксперт написал, что за последние 10 лет ВМФ сделал серьёзный шаг вперед, и сейчас способен отвечать большему спектру различных угроз, а в ближайшем будущем российский флот станет ещё более гибким и полезным.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт