Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

БЦ «Лахта-2» «заминировали» в третий раз

БЦ «Лахта-2» «заминировали» в третий раз
Фото: pixabay.com/ Pixabay License
1514
0

Работа редакции издания «Политэксперт» в очередной раз парализована из-за сообщений о минировании бизнес-центра «Лахта-2».

Третий раз подряд от неизвестных поступают сообщения о минировании здания бизнес-центра, расположенного по адресу улица Оптиков, дом 4, корпус 3. Стоит отметить, что злоумышленники парализуют работу не только «Политэксперта», но и других организаций, работающих в БЦ.

Накануне, из бизнес-центра были выведены около 300 сотрудников. До этого в Пушкинский и Василеостровский районные суды поступили электронные письма со следующим смыслом: «Лахта-2 будет взорван, а если кому-то нужны жертвы, то они будут и без эвакуации».

БЦ «Лахта-2» заминировали в третий раз

Источник фото: politexpert.net - Виктория Цепова

Ситуация повторилась и сегодня, 28 января. В ряд судов поступили аналогичные письма. Также террористы заявили, что всю ответственность они берут на себя, однако своих имен они не называют.

Не исключено, что их целью является «Политэксперт». Редакция полагает, что атаки связаны с ее деятельностью - объективным освещением актуальной повестки дня - как мировой, так и локальной.

«Политэксперт» уже обратился в соответствующие структуры с просьбой разобраться в случившемся и принять меры в отношении злоумышленников.

Стоит сказать, что атакам подвергся не только Санкт-Петербург. Волна «минирований» прокатилась по всей стране. Только в одном Хабаровске была остановлена работа более 40 соцобъектов. Сообщения о бомбах поступали в органы власти как на электронные адреса, так и по телефону.

Похожая ситуация случилась более года назад. Массовые звонки о наличии бомб начались 11 сентября 2017 года. Известно, что тогда эвакуация охватила 75 из 85 регионов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт