Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оливье на Украине признали угрозой национальной безопасности

Оливье на Украине признали угрозой национальной безопасности
Фото: ru.wikipedia.org/ Benutzer:Wefo/ PD, torange.biz/ CC BY 4.0
1887
0

Изображения новогодних столов, накрытых в традициях СССР, на Украине признали угрозой национальной безопасности.

Украинское сознание еще не окрепло, поэтому даже для «самостийных» патриотов изображения новогодних столов времен СССР с оливье и «Советским шампанским» крайне враждебны. Такое мнение высказал исполнительный директор ICDS Дмитрий Теперик в эфире «7 канала». Стоит отметить, что он является эстонским гражданином и такое заявление сделал, опираясь на опыт прибалтийской страны.

По его мнению, Россия якобы искусственно «реинкарнирует» в последние годы все, что связано с Советским Союзом. Именно поэтому, считает он, в Интернете так много картинок с изображением, например, праздничных столов, накрытых к Новому году, - с оливье и «Советским шампанским». Эти фотографии, считает он, имеют явно «враждебный смысл».

Он считает, что для эстонцев этот смысл «чужеродный», после распада СССР в Прибалтике не хотят, чтобы все, что связано с Союзом, присутствовало там. Однако все это, по его словам, «насаждается», в том числе и через картинки с новогодним столом. Теперик не считает эти изображения «безобидными мемами», а враждебными по отношению к Эстонии и Украине посылами.

Политолог высказал мнение, что на Украине есть свои смыслы и ценности, которые ранее якобы были «заменены на советские». Поэтому Украине следует признать оливье угрозой нацбезопасности и строить свой «национальный» миф на собственных традициях.

Стоит отметить, что прибалтийские страны, а вслед за ними и Украина, считают, что в советские годы Россия якобы «оккупировала» эти регионы. На эти выпады ранее ответил российский дипломат, подсчитав, сколько одна только Литва должна России как правопреемнице СССР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт