Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова прокомментировала выделение Германией 12 млн евро блокадникам

Захарова прокомментировала выделение Германией 12 млн евро блокадникам
Фото: twitter.com - @MID_RF
2017
0

В середине января МИД Германии сообщил о решении выделить 12 млн евро людям, пережившим блокаду Ленинграда. Эту информацию прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По её словам, заявление представителей немецкого внешнеполитического ведомства не означает, что вопрос об индивидуальных выплатах блокадникам будет закрыт.

Захарова пояснила, что на выплаты не должна влиять национальная принадлежность адресатов. В пример дипломат поставила тот факт, что в рамках ответственности за холокост Берлин выплачивает компенсации в размере 2500 евро исключительно блокадникам-евреям.

Напомним, что заявление МИД Германии поступило 17 января. Предполагается, что все средства пойдут на улучшение госпиталя для ветеранов ВОв, создание германо-российского центра в Петербурге.

Сегодня, 27 января, Северная столица отмечает 75-летнюю годовщину со дня снятия блокады Ленинграда. В этот день по всей стране проходят мемориальные мероприятия, в ходе которых россияне отдают дань памяти погибшим.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт