Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Старики» пойдут в бой: танки США M60 получат новую броню и мощную пушку

«Старики» пойдут в бой: танки США M60 получат новую броню и мощную пушку
Фото: wikipedia.org - CC BY 2.5
3253
0

Итальянские конструкторы призывают американцев не списывать танки M60 со счетов, так как «стариков» можно снова отправить в бой с новым разработанным вооружением и внутренними системами. Подробности сообщило информационное агентство «Оружие России».

Компания Leonardo разработала комплексный пакет модернизации боевых машин General Dynamics Land Systems M60A3. По словам разработчиков, новые системы уже прошли испытания и готовы к экспортным поставкам.

Пакет обновления для американских танков включает в себя улучшение параметров огневой мощи, бронирования и ходовых качеств. Вместо устаревшей 105-мм пушки поставят мощную 120-миллиметровую, которая будет совместима со снарядами НАТО. Лобовую броню башни укрепят бронемаской, а на заднюю часть установят защиту от ПТРК. Также инженеры готовы усилить лобовую проекцию корпуса и установить бронеюбку.

Внутренняя защита M60 тоже будет переработана. Вместо штатной боевой системы в Leonardo предлагают поставить TURMS (Tank Universal Modular System).

Американский танк M60 производился с 1957 по 1959 годы на основе среднего танка M48 «Паттон». Всего построено 15 000 экземпляров в трех вариациях – A1, А2 и A3. Имеется отдельная модификация М60120S, которая ставит «старичка» на один уровень с M1A1 Abrams.

Подобные машины стоят на вооружении многих армий мира, в частности у стран Ближнего Востока.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт