Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Тайная операция США»: Tasnim сообщает о помощи Штатов при побеге главарей ИГ из афганской тюрьмы

«Тайная операция США»: Tasnim сообщает о помощи Штатов при побеге главарей ИГ из афганской тюрьмы
Фото: - Федеральное агентство новостей -
1506
0

Почти четыре десятка главарей террористической организации «Исламское государство»1, деятельность которой запрещена на территории РФ, осуществили побег из тюрьмы в Афганистане.

Об этом стало известно по сообщению иранского издания Tasnim, которое также приводит данные, что побег произошел при содействии войск Соединенных Штатов.

По словам закрытых источников агентства, инцидент имел место две недели назад. «Тайная операция США» была проведена в провинции Бадгис на северо-западе Афганистана. Известно, что эта информация была подтверждена заместителем руководителя регионального областного совета Бадгисом Абдуллой Афзали.

Ранее талибы говорили о том, что спецназ США захватил одну из тюрем, а затем увез заключенных там боевиков ИГИЛ1 в неизвестном направлении. Данные события произошли в августе 2018 года. Оценивая ситуацию, представители МИД РФ высказали подозрения касательно связи Соединенных Штатов и террористов. В российском дипведомстве указали на то, что подобными действиями США могли попытаться отвлечь внимание мира от длительного военного присутствия в Афганистане, не давшего за 17 лет никаких плодов.    

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт