Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Билецкий признал: на Украине происходит «олигархический фарс»

Билецкий признал: на Украине происходит «олигархический фарс»
Фото: Коллаж - Федеральное агентство новостей
2781
0

Известный украинский политик, нардеп, основатель националистического батальона «Азов» и лидер фракции «Национальный корпус» Андрей Билецкий разочаровался в украинской политике и сделал неожиданное заявление.

Билецкий на брифинге в Киеве заявил, что отказывается выдвигать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, сообщает информационный портал «ПолитНавигатор».

По словам политика, он не хочет тратить время на олигархический фарс, который в марте 2019 года будет называться президентскими выборами. Депутат подчеркнул, что его политическая фракция не станет поддерживать никого из кандидатов. И это несмотря на выдвижение от националистической партии «Свобода» экс-вице-спикера парламента Украины и участника АТО Руслана Кошулинского.

Столь принципиальное отношение Билецкого к избирательному процессу показывает, что в рядах украинских националистов до сих пор царит раскол,  хотя еще совсем недавно  «сторонники Бандеры» проводили показательные марши к Верховной раде с угрозами положить конец правлению олигархов.

На брифинге в Киеве депутат отметил, что большинство членов «Национального корпуса» не придут на выборы, как и большинство украинцев. По прогнозам политика, на избирательные участки в лучшем случае придет 40% людей, из которых президента выберет 10%. Поэтому «моральная легитимность» всего процесса будет близка к нулю. В завершение своей речи Билецкий подчеркнул, что планирует сформировать мощную силу в парламенте страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт