Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Преимущество артиллерии РФ в бою: США придется решить сложную задачу

Преимущество артиллерии РФ в бою: США придется решить сложную задачу
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
7109
0

Американцам предстоит очень сложная задача, если они стремятся увеличить дальность поражения своих артиллерийских систем, чтобы догнать в данном аспекте Россию.

С таким мнением в беседе с корреспондентами RT выступил российский военный эксперт Михаил Ходаренок. Поводом для его комментария стала информации о разработке в США особого сверхдальнобойного артиллерийского орудия, которое сможет поражать цели на расстоянии в 1 тысячу морских миль (1852 км). Эти планы многими военными специалистами на Западе и в РФ показались крайне сомнительными, учитывая нынешнее положение дел Штатов в области ствольной артиллерии. Имеющуюся проблему отставания американских аналогов от российских «богов войны», как принято называть артиллерию, ранее озвучивал министр Сухопутных войск США Марк Эспер.

По его словам, российские пушечные комплексы существенно превосходят американские комплексы по дальности и точности стрельбы. Для сравнения, нынешние американские гаубицы стреляют не дальше 35 км, а российская самоходка нового поколения 2С35 «Коалиция-СВ» на 80 км. Произвести переход с 35 км на 1852 км в рамках дальности поражения выглядит довольно сомнительной задачей. Самая популярная разработка артиллерии США M126 Paladin и вовсе способна нанести удар с дистанции 30 км, при том специальным активно-реактивным снарядом.

Михаил Ходаренок также отметил сложность задачи в техническом плане. В вопросе увеличения дальности полета снаряда необходимо учитывать даже фактор вращения Земли, а этих аспектов крайне много. В данном виде военной техники у США никогда не было грандиозных успехов. Появление столь дальнобойной пушки действительно выглядит очередной попыткой запугать потенциальных противников. Однако бояться нечего, ведь в ближайшие годы такого технического и технологического прорыва США осуществить не смогут.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт