Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Впервые в РФ: налажен выпуск новых компонентов для авиадвигателей

Впервые в РФ: налажен выпуск новых компонентов для авиадвигателей
Фото: vsmpo.ru/ пресс-центр ВСМПО-АВИСМА
10250
0

Представители корпорации ВСМПО-АВИСМА сообщили журналистам о введении в строй нового участка обработки крупногабаритных титановых колец, которые используются в авиадвигателестроении.

Новые мощности были получены специалистами на производственной площадке в Верхней Салде Свердловской области. На реализацию крайне перспективного и выгодного проекта были выделены средства Фондом развития промышленности (ФРП) в размере 70 млн рубле, а также Фондом техразвития промышленности Свердловской области (30 млн рублей). С учетом всех инвестиций итоговая стоимость проекта была оценена в 284 млн рублей. Это довольно крупное производство позволит РФ развить отечественные промышленные и производственные мощности в области двигателестроения.

Полученные инвестиционные средства были направлены на закупку соответствующего оборудования высокого качества. В частности, была приобретена дробеметная установка, позволяющая обрабатывать титан, а также два карусельных токарных станка с ЧПУ. Они необходимы для механической обработки колец, достигающих в диаметре 4 метра. Новое оборудование позволит существенно повысить качество производимой продукции, а также глубину обработки тонкостенных титановых колец.

Благодаря нововведением корпорация будет обладать фактически важнейшим конкурентным преимуществом, как на российском, так и на зарубежных рынках. Крупногабаритные титановые кольца, необходимые при создании силовых установок для современной авиации, раньше в России не производились. При сохранении объемов производства и расширении линейки продукции корпорацию будет ждать успех на международных рынках.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт