Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Резолюция ПАСЕ по Керченскому проливу: последний аккорд Запада против РФ

Резолюция ПАСЕ по Керченскому проливу: последний аккорд Запада против РФ
60210
0

Последняя резолюция в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) является окончательной судорогой политики антироссийских санкций. С таким мнением в эфире «Спутника» выступил политолог Олег Бондаренко.

Поводом для комментария эксперта стало принятое в ПАСЕ решение в разбирательстве по Керченскому проливу. Украина требовала признать Россию виновной стороной, которая удерживает «военнопленных» ВСУ. В такой интерпретации представители делегаций резолюцию принимать не стали. Более того, они приняли часть рекомендаций, которые ранее выдвигала Россия. Стоит отметить, что такие послабления позиции Ассамблеи происходят на фоне того, что делегация РФ в заседаниях не участвует. После лишения права голоса, Москва отказалась посылать дипломатов на обсуждение вопросов, а также уплачивать членские взносы в организацию, в которой лишена возможности влиять на ход рассмотрения дел.

Этот ответ стал крайне действенным. Попытки оказать давление на РФ угрозами исключения ее из состава ПАСЕ провалились. Как только РФ сама начала обсуждать возможность уйти, начали происходить подобные послабления в позиции. С этим мнением согласился и Олег Бондаренко. По его словам, антироссийские инвективы находятся на последнем издыхании, а попытки некоторых делегаций их пролить выглядят все смешнее.

Россия не станет восстанавливать свой статус в ПАСЕ, пока не будут приняты условия, гарантирующие справедливое отношение ко всем делегациям. Стоит отметить, что принятие этих решение теперь выглядит крайне реальным. Ведь Европа находится в монолитном состоянии в связи с разногласиями с США. Существует лишь отдельная позиция Великобритании, однако она сейчас занята решением внутригосударственных проблем. Эта резолюция фактически является последним аккордом Запада против России и окончательной судорогой антироссийской политики, уверен эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт