Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фрегат «Адмирал Горшков» вышел в Баренцево море на учебные стрельбы

Фрегат «Адмирал Горшков» вышел в Баренцево море на учебные стрельбы
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
2096
0

Фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков», входящий в состав Северного флота, покинул Североморск и держит курс в сторону Баренцева моря, где проведет учебные стрельбы.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой флота, в течение нескольких дней, что будут проходить  учения, фрегат «Адмирал Горшков» на морских полигонах боевой подготовки должен будет выполнить ряд упражнений. Некоторые из них подразумевают использование оружия. В частности, экипаж корабля проведет стрельбы не только по морским целям, но и по воздушным.

Кроме того, морякам предстоит отработать взаимодействие с другими кораблями Северного флота и авиацией. Наиболее пристальное внимание во время этих маневров будет уделено отработке действий боевых расчетов средств ПВО, а также тренировке осуществления посадки вертолета Ка-27 на борт фрегата.

Фрегат «Адмирал Горшков» вышел в Баренцево море на учебные стрельбы

Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Большую роль в развитии Военно-морского флота России играет министр обороны страны Сергей Шойгу. В мае минувшего года во время совещания в Национальном центре управления обороной он говорил о том, что ВМФ получит шесть новых кораблей и четыре отремонтированных.

Обращал внимание глава военного ведомства и на то, что Объединенной судостроительной корпорацией было передано новое судно тылового обеспечения «Эльбрус», а также спущен на воду тральщик проекта 12700 «Иван Антонов». В настоящее время на принадлежащих ОСК предприятиях ведется строительство новых военных судов, сервисное обслуживание и ремонт имеющихся.

Как не вспомнить, что в текущем воду в состав ВМФ войдет атомная подводная лодка проекта «Борей-А» «Князь Владимир». На вооружении этой субмарины будут стоять баллистические ракеты «Булава».

Кроме того, в начале декабря Шойгу анонсировал строительство кластера ВМФ в Кронштадте, которое начнется в 2019 году. Его появление, по словам министра, позволит разместить в одном современном центре научную, учебную и прикладную деятельность. Таким образом, это приведет к повышению эффективности его работы.

Нельзя не отметить масштабное строительство и восстановление военной инфраструктуры, которая призвана увеличить обороноспособность России. Неслучайно эти работы начались после того, как Сергей Шойгу возглавил Минобороны.     

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт