Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ответ на успехи РФ: США готовят глобальную ПРО в авральном режиме

Ответ на успехи РФ: США готовят глобальную ПРО в авральном режиме
Фото: pixabay.com/PD
3902
0

Военный эксперт Юрий Котенок в беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня» сообщил, что планы США по созданию глобальной ПРО, в том числе в космосе, реальны, однако не новы.

Использование космоса в боевых целях является давней затеей американского руководства. Директива в свое время даже получила название «Звездные войны». На данный момент космос является демилитаризованной зоной, поэтому размещение оружия в нем запрещено. Однако США никогда не сдерживали международные нормы и соглашения в рамках реализации своих геополитических целей. В последнее время в США ведется активное обсуждение возможности разместить в космосе системы противоракетной обороны (ПРО), чтобы иметь возможность противостоять инновационному оружию России.

Собеседник ФБА «Экономика сегодня» считает, что реинкарнация «Звездных войн» в ближайшее время действительно реальна. Однако подобные планы давно не являются новыми для американцев. К такому событию США идут на протяжении нескольких лет, отметил Котенок. Они уже приступили к работе над космическими боевыми платформами, которые станут элементом орбитальной ПРО. Эти платформы должны постоянно находиться на орбите в боевой готовности и, в случае необходимости, перехватывать ракеты потенциальных противников на второй ступени полета.

Сейчас, по всей видимости, можно будет наблюдать авральный режим строительства орбитальной ПРО с вливанием в проект миллиардов долларов. После объявления в РФ разработок оружия, с которым США справиться не в состоянии, американцы лишились козыря в виде военного превосходства за счет количество единиц техники и боеприпасов. Теперь Штаты вынуждены производить гигантские транши и создавать глобальную ПРО, в том числе за счет комплексов на Аляске, на южных направлениях, на тихоокеанских рубежах и в даже в космическом пространстве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт