Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Корреспонденты ФАН рассказали о достопримечательностях Хартума

Корреспонденты ФАН рассказали о достопримечательностях Хартума
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
128
0

В столице Судана Хартуме настолько много достопримечательностей, что для знакомства с ними понадобиться как минимум три недели.

Корреспонденты ФАН рассказывают, что смогли осмотреть за один день. 

Первое место, где бывает каждый турист, слияние Белого и Голубого Нилов. Его по праву считают местом основания столицы Судана, вот только по цвету им бы больше подошли названия «коричневый» и «голубой». Одна река, как и большинство в африканской стране, мутная. Второй Нил значительно прозрачнее и чище, так что в месте их слияния на водной глади присутствует четкая граница.

Недалеко от этого места стоит необычная мечеть Хартума аль-Нилин, которая выполнена в стиле модерн и имеет всего один шпиль. На фоне других мечетей она выделяется своей смелой архитектурой. Рядом с ней расположена площадка, с которой открывается прекрасный вид на небоскребы, которых в столице Судана очень мало.

Корреспонденты ФАН рассказали о достопримечательностях Хартума

Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Еще чуть в стороне расположен памятник-монумент глиняно-песочные укрытия-бойницы и колесный пароход. Стоит отметить, что на этом месте состоялось сражение при Омдурмане, когда в 1898 году армия Британии одержала победу над повстанцами.

Одним из колоритных мест считается местный рынок, который называют Омдурман. Здесь есть все: фрукты, овощи, орехи, восточные сладости, всевозможная одежда и предметы ручной работы. Здесь можно прикупить даже старые и новые мопеды и автомобили. 

Корреспонденты отмечают, что время Хартуме летит незаметно, особенно, когда знакомишься с культурой новой страны. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт