Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский об авиаударах Израиля по Сирии: они несут «чрезвычайную пользу»

Сатановский об авиаударах Израиля по Сирии: они несут «чрезвычайную пользу»
53591
0

Известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире «ВестиFM» назвал удары израильских ВВС по объектам в Сирии «чрезвычайно полезными».

По словам политолога, официальная дипломатия Россия не может признать, что израильские удары по иранским формированиям в Сирии приносят «чрезвычайную пользу», хотя это именно так. Подобные атаки позволяют констатировать необходимость в наличии российских военных баз и формирований на территории сирийского государства. Это намного лучше, чем «продаваться» США и другим западным странам, которые сейчас делают все возможное, чтобы избавиться от российских сил в ближневосточном регионе, сообщил Сатановский.

Эксперт напомнил, что история пребывания на Ближнем Востоке складывалась для РФ не лучшим образом. К примеру, в событиях с Египтом и Александрией вышло так, что СССР дал странам уйму оружия, выстроил грамотную и качественную инфраструктуру, создал электростанции и многое другое. После этого Советский Союз оттуда фактически выкинули, «вежливо попросив» уйти, а затем обратились к США и выпросили денег за то, что избавились от советского влияния, сетует Сатановский. В Сирии нельзя допустить повторения такого сценария развития событий.

Сирия нуждается в защите со стороны России, ее военных баз, людей и техники. Именно поэтому удары ВВС Израиля являются неким стимулом для Дамаска даже не думать о том, чтобы изменить вектор отношений с РФ. Кроме того, израильские силы наносят удары не по самим сирийцам, а по иранским формированиям и «Хезболле». Комплексы ПВО, поставленные Россией, отлично справляются в защитой неба, поэтому Сирия может и вовсе обратить израильские удары в свою пользу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт