Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков: США готовятся к малым войнам против России

Сивков: США готовятся к малым войнам против России
7129
0

Военный эксперт, член-корреспондент РА РАН Константин Сивков в эфире радио Sputnik Латвия заявил, что США готовятся к ведению малых войн с Россией, в том числе ядерных.

Отношения России и США в последние годы существенно осложнились, что вызывает опасения мирового сообщества. Ведь мощные ядерные державы могут войти в стадию открытого противостояния, что повлечет губительные последствия для всей планеты. Американцы стараются добиться военного превосходства и получить мировую гегемонию, чему Россия настойчиво противится, пропагандируя многополярный мир. После событий в Сирии, где РФ явно дала понять, что готова отстаивать свои интересы, США решили пойти на обострение, заявляя о возможности выхода из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Пользуясь вымышленным поводом, они обвинили РФ в нарушении договора и грозятся выйти из него. Россия понимает, что при таком сценарии развития событий на границах с РФ, в том числе в Прибалтике, могут быть размещены ракетные системы США, которые покрывают солидную часть российской земли. Это довольно опасная угроза, которая требует ответа. Минобороны сообщало, что примет все необходимые меры для своей защиты в случае выхода Штатов из ДРСМД. Сивков считает, что Прибалтика и Восточная Европа при таком сценарии может стать полигоном для будущих баталий.

Эксперт пояснил, что США стремятся получить ядерное превосходство над всеми странами мира, поэтому будут принимать решительные меры. В таком случае Вашингтон планирует вести так называемые малые войны против России, в том числе ядерные. Они будут разворачиваться не на территории России и США. Судьба Латвии, Эстонии и Литвы уже фактически предопределена. Если эти страны хотят стать полигоном ядерной войны, то позволят американцам разместить вооружение на своей территории, предупредил Сивков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт