Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прорыв систем ПВО противника обеспечен: БПЛА «Охотник» создаст Су-57 комфортные условия

Прорыв систем ПВО противника обеспечен: БПЛА «Охотник» создаст Су-57 комфортные условия
Фото: twitter.com/@Milcolumnist
4672
0

Среди предназначений новейшего российского беспилотника «Охотник» одним из важнейших является совместный с истребителем Су-57 прорыв противовоздушной обороны потенциального противника.

Как рассказал в интервью «Интерфаксу» компетентный источник, именно это задача является одной из ключевых для тяжелого ударного БПЛА. После того, как «Охотник» преодолевает систему ПВО, в периметр входит самолет.

Со слов собеседника агентства, в перспективе Су-57 будет работать сразу с несколькими беспилотниками. При этом экипаж истребителя сможет управлять «Охотником» на расстоянии. Это будет сделано для того, чтобы аппараты могли слажено работать в одном сетевом контуре.

Тяжелый ударный БПЛА был сконструирован на принадлежащем компании «Сухой» Новосибирском авиазаводе. В конце минувшего года замглавы Минобороны РФ Алексей Криворучко заявил, что первый полет «Охотник» должен совершить весной 2019 года.   

В интервью телеканалу «Звезда» он рассказал, что работы связанные этим проектом находятся в приоритете и ведутся на хорошем уровне. Для всех тех, кто связан с беспилотником, это очень серьезная задача.

Несмотря на то, что все технические характеристика беспилотного летательного аппарата держатся в строжайшем секрете, уже сейчас можно с утверждать, что с взлетной массой 20 тонн он станет самым тяжелым среди разрабатываемых в настоящее время беспилотников.  

«Охотник» уже успели по достоинству оценить в Соединенных Штатах. В частности, издание Business Insider писало о том, что появление такой техники у ВКС РФ сильно усложнит жизнь американским пилотам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт