Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский: без разворота на 90 градусов Украину ждет хаос и кошмар

Погребинский: без разворота на 90 градусов Украину ждет хаос и кошмар
3061
0

Известный украинский политолог Михаил Погребинский в интервью журналистам газеты «Вести» сообщил условие, необходимое Украине для того, чтобы сохранить себя и не погрязнуть в «кошмаре и хаосе».

Ситуация в украинском государстве с приближением выборов президента накаляется все более напряженной. Политические решения во много завязаны на попытках Петра Порошенко удержаться у власти путем стремления угодить западным элитам. Однако этот путь может стать губительным не только для украинского лидера, но и для всей страны. В последние годы Киев прибегает лишь к одному политическому вектору – следование западному курсу. Эта «стратегия» является проигрышной, поскольку может погрузить страну в кошмар и хаос. С таким мнением выступил Михаил Погребинский.

По словам политолога, Украине необходимо срочно возвращать многовекторную политику, которая была продемонстрирована во времена Кучмы. Она заключается в развитии отношений, как с Россией, так и с Западом. При этом украинское государство путем различных ухищрений должно получать поддержку от обеих сторон. В таком состоянии Украина действует наиболее продуктивно. После проведения майдана к власти пришли политики, которые изменили многолетний подход. В итоге страна испортила отношения с РФ и вынуждена пребывать в ужасе и кошмаре, отметил Погребинский.

Украине нужна взвешенная многовекторная политика, которая будет сочетать в себе разумный подход к общению с Западом и Россией, считает политолог. Нельзя делать выбор по принципу «мы за русский мир» или «против русского мира», пояснил Погребинский. Нынешняя власть этого не понимает, поэтому ведет страну к очень тяжелым временам. Если сейчас не предпринять поворот в политике на 90 градусов, государство ждет коллапс, а Порошенко – потеря президентского кресла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт