Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политический аналитик прокомментировал назначение представителя США по Венесуэле

Политический аналитик прокомментировал назначение представителя США по Венесуэле
1411
0

Станислав Бышок из международной мониторинговой организации CIS-EMO высказал свое мнение по поводу назначении Элиота Абрамса на пост представителя Госдепартамента по Венесуэле.

Бышок напомнил, что по словам Госсекретаря США Майка Помпео, тот назначен с целью восстановить в Венесуэле демократию и мир. 

Также Помпео сообщил, что Абрамс приедет в Нью-Йорк, где пройдет заседание Совбеза ООН. На встрече будет обсуждаться ситуацию по Венесуэле. После этого представитель США отправится в страну Латинской Америки. 

Эксперт подчеркнул, что для США важен именно факт продолжения экономического сотрудничества со страной. Дело в том числе из-за того, что латиноамериканское население Америки играет большую роль в политике Соединенных Штатов.

Аналитик рассказал RT, что главная цель Вашингтона - это продолжение поставок нефти из Венесуэлы. Он отметил, что немалую роль во всей этой ситуации играет растущая в Америке латиноамериканская диаспора.

Для США, по мнению эксперта, необходимо учитывать интересы этой группы населения и удерживать влияние на южных рубежах. Он считает, что если бы не эти факторы, Вашингтону было бы не особо интересно поддерживать оппозиционные силы в Венесуэле.

Ранее действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал про подробности закрытых переговоров с лидером оппозиции страны, Хуаном Гуаидо. Он отметил, что готов на любых условиях провести встречу с соперником. Напомним, что ночью 22 января представители Гуаидо заявили о том, что хотят встретиться с Мадуро, чтобы обсудить различные моменты в стране. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт