Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Второе дыхание для Як-40: подробности модернизации легендарного самолета

Второе дыхание для Як-40: подробности модернизации легендарного самолета
7252
0

Самолет гражданской авиации Як-40 может получить возможность для модернизации на заводе в Белоруссии, сообщает ТАСС.

Новосибирская область тесно сотрудничает с Белоруссией в рамках использования производственных возможностей Минского завода гражданской авиации для совместной работы по обслуживанию, ремонту и модернизации самолетов Як-40 российского производства. Об этом журналистам сообщил губернатор области Андрей Травников. По его словам, сейчас проговариваются все необходимые условия ля реализации перспективного проекта. Россия уделяет большое значение развитию регионального авиационного флота, поэтому «второе дыхание» для Як-40 станет отличным подспорьем для будущего российской авиации.

Белоруссия является довольно выгодной площадкой для реализации проекта. В стране сохранены кадровый потенциал и производственные мощности. Другими словами, у завода № 407 в Минске есть все необходимое для возможности обслуживания, ремонта и модернизации самолетов различного типа. На днях Травников провел встречу с премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом,  в ходе которой стороны пришли к согласию по поводу необходимости налаживания сотрудничества.

Отмечалось, что товарооборот между сторонами растет. На данный момент годовой объем торговли между Белоруссией с Новосибирской областью составляет порядка 300 млн долларов. Однако солидная часть из данной суммы приходится на поставку товаров, связанных со строительством Белорусской АЭС. Вскоре эта составляющая уйдет, что приводит к необходимости искать новые ниши для торговли. Доработка и ремонт Як-40 может стать выходом из ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт