Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Аналогов в мире нет»: Коротченко о визгах США по поводу «смертельной угрозы» от Ту-22М3

«Аналогов в мире нет»: Коротченко о визгах США по поводу «смертельной угрозы» от Ту-22М3
Фото: mil.ru - пресс-служба Министерства обороны РФ
5961
0

На Западе заговорили о новой «смертельной угрозе» со стороны России. Речь идет об обновленном бомбардировщике Ту-22М3.

Высокую оценку модернизированному российскому самолету дал старший аналитик Национального института государственного управления США Марк Шнайдер. В статье, опубликованной на официальном сайте Военно-морского института Соединенных Штатов, он отметил, что новый комплекс поражает своими возможностями при борьбе с наземными целями и кораблями.

В качестве вооружения Ту-22М3 будет использовать сверхбыстрые ракеты большой дальности, которые могут нести как обычные боеголовки, так и ядерные. Похвалы Шнайдера удостоилась и российская система радиоэлектронного подавления, призванная существенно усложнить перехват бомбардировщика.

Аналитик полагает, что США придется не менее 20 лет учитывать угрозу, которую может нести для них российский самолет.

Позицию американского специалиста разделил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. В интервью Федеральному агентству новостей он назвал Ту-22М3 уникальным самолетом, не имеющим мировых аналогов. По его словам, сравнивать этот бомбардировщик с какой-либо западной техникой «неуместно и невозможно».

Его характеристики позволяют успешно использовать не только в обычной, но и ядерной войне. Он способен нести на своем борту увеличенное количество современных крылатых ракет различного класса, благодаря чему может поражать авианосцы ударной группы противника.

«Аналогов в мире нет»: Коротченко о визгах США по поводу «смертельной угрозы» от Ту-22М3

Фото: mil.ru - пресс-служба Министерства обороны РФ

Сам по себе самолет является «действительно выдающейся машиной», подчеркнул эксперт. С учетом оснащения новой авионикой и модернизированными ракетами такой бомбардировщик может нести службу в составе ВКС РФ несколько десятков лет.

Что касается признания ТУ-22М3 за океаном, то Коротченко считает, что России не должно быть никакого дела до этой лести. Похвала США Москву не интересует, хорошие или плохие отзывы о военной технике никак не сказываются на возможностях или планах РФ.

«Надо избавляться от стремления комментировать любые чихи со стороны каких-то западных экспертов»,  – заявил специалист.

Самое главное то, что Россия обладает политической волей и оружием, а оценки со стороны Запада являются не более чем «мусором», резюмировал Коротченко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт