Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В центре Петербурга открыли историческую экспозицию «Улица жизни»

В центре Петербурга открыли историческую экспозицию «Улица жизни»
112
0

Интерактивный исторический и культурный проект посвящен 75-ой годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда.

В честь этого праздника в городе появилась улица Ракова, посвященная погибшему при обороне Петрограда, герою. Он скончался в 1919 году. «Улица жизни» и экспозиция под открытым небом находятся на Манежной площади и Малой Садовой.

Стоит отметить, что именно на этих улицах во время длительной оккупации города немцами не прекращали работать учреждения культуры. Это было сделано, чтобы даже в самые сложные времена горожане не падали духом.

В честь этого праздника жители города смогут посмотреть на легковые и грузовые автомобили того времени, военную технику, фотографии блокадного времени, маскировочные сетки и противотанковые ежи.

На стендах можно будет изучить материалы блокадного города: агитационные плакаты, новости в прессе, карты военных действий, различные фотографии и даже театральные афиши.

На улице также разместили два больших экрана, на которых люди смогут увидеть кадры военной хроники, а проникнуться атмосферой помогут громкоговорители, по которым передают новости с фронта и объявления о начале бомбежки.

Главные городские мероприятия пройдут в Петербурге 27 января, в воскресенье. На Васильевском острове утром зажгутся Ростральные колонны, а на дворцовой площади пройдет большой парад. На нем будет представлена военная техника.

«ПолитЭксперт» также рассказал про отважную 88-летнюю блокадницу, которая уже десять лет работает в своем собственном благотворительном фонде. Она развозит на микроавтобусе еду и необходимые бытовые вещи для пенсионеров, инвалидов и всем, кому нужна помощь. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт