Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Блокадница организовала фонд для помощи пенсионерам и инвалидам

Блокадница организовала фонд для помощи пенсионерам и инвалидам
Фото: Pixabay.com - PD
523
0

80-летняя блокадница Галина Ивановна Яковлева известна в Петербурге как пенсионерка, которая уже более десяти лет развозит по городу на своем автомобиле необходимые продукты и бытовые принадлежности, которые необходимы одиноким старикам, инвалидам и просто нуждающимся в помощи людям.

Все нужные вещи она добывает сама. Помимо необходимых предметов для повседневной жизни она достает также билеты на различные концерты и экскурсии. Как объяснила Галина Яковлева, она хочет, чтобы каждый петербуржец чувствовал себя уютно и комфортно в городе.

Она рассказала, что обычно приходит в магазины и организации и объясняет, зачем ей нужны те или иные вещи. По словам блокадницы, мало, кто отказывается, когда узнает, что все это необходимо для благотворительности.

Старушка рассекает по городу на своем микроавтобусе и имеет два мобильных телефона, которые бесперебойно звонят. Пенсионерке постоянно необходимо разговаривать с поставщиками. Но несмотря на трудность подобной работы в преклонном возрасте, она говорит, что по-другому просто не смогла бы жить.

Также она призналась, что никогда не дает и не берет деньги. Галина Яковлева считает, что нуждающиеся в финансах обычно не могут рационально распоряжаться ими, а также это определенные финансовые сложности и проблемы с отчетностью.

Отметим, что в честь 75-летия со дня полного освобождения Ленинграда от блокады нацистов, на центральных улицах открылись специальные кварталы под названием «Улица жизни». На них можно посмотреть на различные экспонаты времени блокады.

Также на днях в Петербурге прошла генеральная репетиция парада к годовщине снятия блокады Ленинграда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт