Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Второе дыхание: РФ возродила один из крупнейших алюминиевых заводов страны

Второе дыхание: РФ возродила один из крупнейших алюминиевых заводов страны
Фото: pixabay.com/PD
20548
0

Представители Волгоградского алюминиевого завода сообщили «Городским вестям» о том, что предприятие снова возобновляет полный цикл по выпуску продукции после длительного простоя.

После довольно сложного и затяжного пятилетнего периода Волгоградский алюминиевый завод может похвастать налаженным производством алюминия. Специалисты и руководители предприятия еще совсем недавно не могли найти поводов для радости, поскольку завод находился в очень серьезном финансовом кризисе. Разрешить ситуацию удалось за счет совместной кропотливой работы губернатора Андрея Бочарова, гендиректора РУСАЛа Владислава Соловьева и гендиректора «РусГидро» Николая Шульгинова. Они подписали меморандум о сотрудничестве, который позволил сдвинуть с мертвой точки ситуацию с алюминиевым заводом.

Качественные действия позволили стабилизировать положение дел и привести к планомерному развитию. По словам Бочарова, возрождение одного из крупнейших в стране предприятий по производству алюминия было приоритетной задачей, которую удалось воплотить в жизнь. В данном случае неоценимый вклад в возобновление качественной работы внесли сотрудники, которые не опускали руки и неизменно проявляли высокий уровень трудолюбия и терпения.

Возобновленное производство позволило с помощью государственной поддержки запустить еще один перспективный проект – создание фабрики обожженных анодов. Другими словами, в ближайшие годы можно будет ожидать качественного развития и расширения линейки продукции. В итоге завод будет выпускать как сырье в виде алюминия, так и готовую для работы продукцию. Представители уверяют, что большой акцент в работе будет сделан на экологическую безопасность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт