Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Достаточно комический персонаж»: политолог рассказал, зачем Зеленскому баллотироваться в президенты Украины

«Достаточно комический персонаж»: политолог рассказал, зачем Зеленскому баллотироваться в президенты Украины
Фото: пресс-служба Владимира Зеленского
1330
0

Актёр Владимир Зеленский подал документы в Центризбирком Украины для участия в президентских выборах. Эксперт считает, что шансов у шоумена нет.

Как рассказал «ПолитЭксперту» член Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Богдан Безпалько, сейчас актёр массово набирает волонтёров и открывает по всей Украине предвыборные штабы, поэтому определённая перспектива у него есть.

«Зеленский достаточно комический персонаж во всех смыслах этого слова, как актер и как кандидат в президенты. Но он сможет к себе привлечь часть электората, тем более, что он активно взялся за предвыборную кампанию», – рассказал эксперт.

При этом на особую популярность шоумену рассчитывать не стоит, по мнению Безпалько. Политолог считает, что Зеленский нужен лишь чтобы оттянуть часть голосов у Юлии Тимошенко. Тем более, что ощутимая часть населения Украины готова голосовать за кого угодно, только не за Порошенко. Однако фаворитом в этой политической борьбе актёру не стать.

Безпалько считает, что за Зеленским стоят силы Игоря Коломойского, который очень хочет влиять на украинскую политику, но сам не рвется занять президентский пост, так как шансов на выборах у него нет.

Отметим, что подачу заявлений в ЦИК шоумен проводил на прямой онлайн-трансляции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт