Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Приказ №8»: Израиль боится военного ответа Сирии

«Приказ №8»: Израиль боится военного ответа Сирии
25237
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в беседе с корреспондентами «Московского комсомольца» прокомментировал запуск Израилем специального «приказа №8».

Напомним, ранее израильские СМИ сообщили, что ситуация возле границ начала существенно обостряться. После недавних обстрелов израильских ВВС по территории Сирии, где располагались иранские формирования, многие эксперты гадали, каким образом ответит Иран или сама Сирия. Сообщалось, что Израиль воспользовался хитростью и ракетный удар наносил с трех направлений, одним из которых был Ливан. На чужой территории самолеты ЦАХАЛа (армии самообороны Израиля) сирийские ПВО сбивать не могут, чтобы не нарушать международных норм. Ракеты были перехвачены, однако поступок израильских ВВС не мог остаться без внимания.

Новый инцидент, в котором теперь израильские военные оказались в роли обороняющейся стороны, произошел возле многострадальных Голанских высот. Огневой налет по их позициям был совершен ночью, военные могли лишь отстреливаться при помощи штурмовых винтовок. Израиль сообщил, что удар был нанесен с сирийской земли.

Данное происшествие привело Израиль к необходимости возрождать много лет не используемый «приказ №8». Он подразумевает использование резервистов для отражения потенциальных угроз. Другими словами, Израиль прибегнул к мобилизации войск, что показывает уровень напряженности. По словам Леонкова, данная ситуация с «приказом №8» наглядно показывает, что Тель-Авив фактически впервые действительно боится мести со стороны Сирии за свои действия. Именно поэтому спешно собираются резервисты. В ближайшие дни можно будет наблюдать попытки заткнуть все дыры в обороне на случай военного ответа со стороны САР, подытожил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт