Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Восточные племена Сирии выступили за объединение страны

Восточные племена Сирии выступили за объединение страны
Фото: Федеральное агентство новостей
1585
0

Лидеры северо-восточных сирийских племён съехались на конгресс, где обсудили дальнейшую судьбу региона и выступили за целостность государства.

Конгресс проходит в городе Итрия, что находится в провинции Хама, передаёт ФАН. Здесь собрались члены правительства Сирии, лидеры племён западного и восточного берегов реки Евфрат, а также представители общин курдов, ассирийцев, кавказцев и ещё ряда групп, проживающих на этой территории.

Главная цель прибывших на встречу – добиться диалога с законным правительством Сирии. Также участники конгресса намерены разработать план дальнейших действий и организовать политическое движение «За единую родину», чтобы объединить население северо-востока страны.

Отмечается, что сейчас вся инфраструктура провинций Хасака, Дейр-эз-Зор и Ракка буквально лежит в руинах. Участники конференции намерены добиться её восстановления, как и возродить сельское хозяйство, а также нефтегазовую добычу отрасли.

Собравшиеся сошлись во мнении, что упомянутых пунктов можно добиться лишь после восстановления законных органов государственной власти в регионах и вхождения этих территорий обратно в состав Сирии.

Как отметил в интервью ФАН эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев, сейчас такие мероприятия очень важны для целостности Сирии. По его словам, только объединение является единственно верным путём для населения страны в такой трудный момент.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт