Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский сценарий в Венесуэле: США раскрыли свою тактику

Украинский сценарий в Венесуэле: США раскрыли свою тактику
7664
0

Известный украинский политолог Ростислав Ищенко в эфире «ВестиFM» объяснил принцип действия США в рамках разгорающегося конфликта в Венесуэле на примере украинского кризиса.

Беседуя со своим коллегой, российским политологом Дмитрием Куликовым, Ищенко сообщил, что США наглядно представили, какой стратегией пользуются при назначении удобных для себя правительств в чужих государствах. Речь идет о поддержке государственного переворота в Венесуэле, чей президент Николас Мадуро уже давно является неудобным политическим деятелем. Он открыто проявляет негатив к американскому политическому руководству и налаживает отношения с Москвой. В последние дни ситуация развивается стремительно. Американцы и их союзники официально признали временным главой государства оппозиционера Хуана Гуайдо. При этом Мадуро свои полномочия не складывал.

Такая стратегия по свержению неудобных для себя лидеров других стран стала фактически визитной карточкой США. Борьба за власть между оппозиционерами отдельных государств развивается вокруг того, чтобы США и коллективный Запад признали кого-то президентом, а дальше – все развивается по отработанному сценарию. Причем данный сценарий наиболее ярко проявил себя на Украине. Эта страна с ее оппозицией стала крайне удобной для Штатов. Ведь люди, которые пришли к власти в результате свержения режима, не привыкли размышлять. Они живут, плывя по течению. Их жизнь можно описать принципом «был январь – лежал снег, а сейчас июль – снега нет», отметил Ищенко.

В итоге американцами был выбран Порошенко, он и победил за счет различных ухищрений. Сейчас в Венесуэле можно наблюдать развитие «украинского сценария». Соединенные Штаты одобрили нового президента, а там победил – не победил, собрал – не собрал, отметил политолог. Очевидно, что США являются главной силой, которая раскачивает лодку, дестабилизирует положение, чтобы убрать от власти человека, который готов выступать против мнения и интересов Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт