Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Троллинг» на полях ПАСЕ: российская журналистка Скабеева спокойствием вывела из себя радикала Ляшко

«Троллинг» на полях ПАСЕ: российская журналистка Скабеева спокойствием вывела из себя радикала Ляшко
Фото: instagram.com/ olgaskabeeva
2184
0

Украинские политики за неимением возможности общаться с российскими политиками, выплескивают негативные эмоции на журналистов.

Члены украинской делегации в ПАСЕ выложили в соцсетях видеосъемку неформального разговора российской журналистки Ольги Скабеевой с украинским политиком, главой Радикальной партии Олегом Ляшко.

К слову, этому эпизоду предшествовал скандал с участием депутата Верховной Рады Борислава Березы и журналиста прокиевских СМИ Сергея Сидоренко, который грубо вытолкнул Скабееву из группы репортеров во время интервью вице-спикера Верховной Рады Украины Ирины Геращенко.

После этого инцидента произошел еще один – уже с участием Ляшко. Кадры запечатлели, как Ольга Скабеева попыталась в неформальной обстановке поговорить с Олегом Ляшко на предмет его рейтингов. Причем за все время их неофициальной встречи ведущая телеканала «Россия» вела себя предельно вежливо и спокойно: объясняла, что ей нужно узнать существуют ли на Украине свежие рейтинги Ляшко.

Разговор иллюстрировал известное выражение «разговор слепого с немым»: Скабеева поинтересовалась, означают ли низкие рейтинги действующего президента Петра Порошенко, что сам Ляшко будет баллотироваться в президенты, и каково отношение украинцев к его персоне в качестве кандидата.

Ляшко в ответ на это на украинском языке отвечал о том, что Россию не должно интересовать, что происходит на Украине, и она должна поступать так же, как Украина – не комментировать выборы в стране Ляшко, поскольку, по его убеждению, это «вмешательство во внутренние дела украинцев». В завершение этого разговора у Ляшко сдали нервы, и он удалился, попытавшись оскорбить российскую журналистку.

Скабеева, к слову, прокомментировала неподобающий политику поступок украинского депутата Бронислава Березы, отметив, что Украине сегодня «прощают все».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт