Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Кузбассе служебная овчарка за считанные часы вычислила злоумышленника

В Кузбассе служебная овчарка за считанные часы вычислила злоумышленника
Фото: 42.мвд.рф - Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области
319
0

Злоумышленника обнаружили в день обращения заявительницы.

В дежурную часть отдела МВД России по Новокузнецкому району обратилась местная жительница, дача которой расположена в населенном пункте Рябиновка. Она пояснила, что после двухнедельного отсутствия проверила участок и обнаружила, что окна ее садового дома разбиты. Из помещения вынесли бытовую технику. Причиненный ущерб оценивается в три тысячи рублей.

Для раскрытия этого преступления следственно-оперативная группа привлекла младшего инспектора-кинолога регионального ОМВД младшего сержанта полиции Алексея Лисовенко. Его подопечная – овчарка по кличке ЖадИна уверенно взяла след на снегу.

На протяжении двух километров она вела правоохранителей по пересеченной местности, и вскоре они пришли к частному дому, в котором скрывался злоумышленник.

Им оказался ранее судимый 36-летний мужчина, проживающий в одном из населенных пунктов региона. В жилище находилось украденное имущество, передает издание «КузПресс».

В отношении предполагаемого преступника возбудили уголовное дело, если его вина будет доказана в полном объеме, то он может лишиться свободы на ближайшие шесть лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт