Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Это всё неправильно»: администратор групп по «сливу» фото девушек начал борьбу с «горячим» контентом

«Это всё неправильно»: администратор групп по «сливу» фото девушек начал борьбу с «горячим» контентом
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
2460
0

Один из администраторов групп в соцсети «ВКонтакте», где публикуются откровенные фото и данные девушек, рассказал о том, как решил остепениться.

В интервью Nation News Геннадий П. (имя изменено) заявил, что раньше эти группы приносили ему ежемесячный доход в 20 тысяч рублей, но затем администрация соцсети их заблокировала. После этого мужчина понял, что занимается плохим делом и, наоборот, стал бороться с этим явлением.

Мужчина отметил, что пытался связаться в техподдержку сайта, но те блокировали такие сообщества очень избирательно. К примеру группы, где находилось около тысячи пользователей, наказывали быстро, а наиболее популярные отказывались трогать под различными предлогами.

По словам Геннадия, когда блокировали его группы, ему сообщали, что публиковать чужие персональные данные запрещено, но в случаях с крупными группами от него требовали обращения самих «жертв» публикаций.

Ещё сложнее ситуация обстоит с откровенными фото девушек-подростков. На жалобы по такому контенту в техподдержке утверждают, что никаких оснований полагать, что на изображении несовершеннолетняя, у них нет. В качестве аргумента администрация соцсети уверяет, что у людей на картинках «сформировались все признаки». Причины такого халатного отношения «ВКонтакте» Геннадий не знает. Однако в пресс-службе социальной сети ответ все же дали. 

Представители «Вконтакте» заявили, что они «внимательно ознакомились со списком групп, которые прислал пользователь, и заблокировали все сообщества с нарушениями. Команде потребовалось дополнительное время для тщательной проверки». Также пресс-служба поблагодарила Геннадия за подробную информацию о нарушении.

Отметим, что соцсеть запустила сервис для борьбы с опасным контентом ещё в прошлом году. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт