Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Адвокат рассказал, как избежать судьбы «слепого мула» в Таиланде

Адвокат рассказал, как избежать судьбы «слепого мула» в Таиланде
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова
330
0

В Таиланде вынесли приговор жителю Татарстана Михаилу Шабанову, прилетевшему в южноазиатскую страну ради отдыха и занятий спортом.

Суд вынес наказание в виде 26 лет лишения свободы за то, что в чемодане гражданки Эквадора, который он забрал по просьбе своего друга были обнаружены 2,3 килограмма кокаина. Защита Шабанова не сумела доказать его невиновность. Правоохранительные органы Таиланда не смогли поверить в то, что мужчина ничего не знал о наркотиках в сумке.

Не так редко российские туристы, отправляющиеся на отдых в теплые страны, вынуждены решать проблемы, внезапно свалившиеся на них. В частности, людям приходится доказывать, что никаких наркотиков, которые ни с того, ни с сего оказываются в их багаже, они с собой не брали. Таких становящихся по неволе наркокурьерами принято называть «слепыми мулами».

Адвокат некоммерческой организации «Путь домой» Александр Бойков рассказал в интервью Nation News, как обезопасить себя от злоумышленников. Самое главное, не брать никаких посылок и других вещей, которые просят перевезти из одной страны в другую. В том случае, если все же пришлось провозить чужие вещи, то следует иметь при себе расписку от второго лица, подтверждающую непричастность к содержимому чемодана. Не смотря на то, что такая записка не является гарантией свободы, она дает шанс на то, что суд может признать невиновность.

Ни в коем случае нельзя подписывать документов, которые предоставляют правоохранители. Следует дожидаться российского консула, право на общение с которым есть во всех странах, а также идти на сотрудничество, называя имена тех, кто передал для провоза багаж.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт