Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Водный бумеранг»: блокада Северо-Крымского канала бьет по Херсону

«Водный бумеранг»: блокада Северо-Крымского канала бьет по Херсону
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
4797
0

Экс-нардеп Верховной рады Алексей Журавко в социальной сети Facebook призвал общественность выступить против решения нынешней политической элиты Украины в части водной блокады Крыма, поскольку от этого страдает Херсон.

По словам Журавко, он на протяжении последних лет призывал людей давить на власти с требованием вновь пустить воду по перекрытому Северо-Крымскому каналу. В противном случае Украину может ждать экологическая катастрофа. Желание навредить России в итоге сыграет злую шутку с украинским государством, что подтвердили экологи. Выяснилось, что критическая ситуация сложилась вокруг уникального соляного озера Сиваш в Херсонской области. Ранее оно было богато водными и рыбными ресурсами, однако теперь все кардинально изменилось. Всю область ждет экологическая катастрофа, предостерегает Журавко.

Экс-нардеп обратился ко «всем здравомыслящим политикам» страны с призывом повлиять на положение дел и вновь открыть Северо-Крымский канал, пока «водный бумеранг» не ударил слишком больно. Проливы Тонкий и Промоина, соединяющие Сиваш и Азовское море, заиливаются и пересыхают. В виду изменений в рамках использования водных ресурсов стал наблюдаться неблагоприятный солевой режим, который привел к появлению большего количества водорослей и снижению объема рыбных ресурсов. И положение с Сивашем является только началом.

По мнению Журавко, если преступная власть в Киеве не примет вовремя решение, страну будут ждать крайне негативные последствия. Экосистема восстанавливается не за один год, а за сотни. Если херсонцы не хотят, чтобы их дети страдали из-за ужасной экологии, необходимо единым фронтом выступить за снятие блокады Северо-Крымского канала. Это фактически единственный способ сохранить Херсонскую область, считает экс-депутат Верховной рады.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт