Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Столтенберг рассказал о предпринятых НАТО мерах в случае прекращения действия ДРСМД

Столтенберг рассказал о предпринятых НАТО мерах в случае прекращения действия ДРСМД
Фото: flickr.com - NATO
1775
0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по окончанию заседания Совета Россия-НАТО рассказал о том, какие меры будут предприняты альянсом в случае прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Со слов чиновника, Североатлантический альянс не желает новой гонки вооружения. В настоящее время прекрасно видно, что над договором нависла реальная угроза, отметил он. По этой причине военные командные структуры уже работают над поручением проанализировать последствия ситуации, при которой он не будет действовать.

Кроме того, Столтенберг обратил внимание на необходимость изучить новые инициативы, касающиеся контроля за вооружениями. НАТО не желает ни новой холодной войны, ни очередной гонки передового оружия. В этой связи альянс намерен придерживаться вымеренных и оборонительных действий. В частности, зеркальный ответ  - «ракетой на ракету, самолетом на самолет или танком на танк» не предусмотрен.

Столтенберг рассказал о предпринятых НАТО мерах в случае прекращения действия ДРСМД

Фото: function.mil.ru - Министерство обороны РФ

Также генеральный секретарь заявил, что такого рода дискуссии не всегда бывают легкими. Тем не менее, НАТО по-прежнему является приверженцем продолжения этого диалога. В тоже время, Столтенберг полагает, именно на России лежит ответственность за сохранения действия договора РСМД.

Ранее «ПолитЭксперт» приводил слова замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что Соединенные Штаты на протяжении 15 лет проводят испытания запрещенного оружия. В частности, речь идет об ударных беспилотных летательных аппаратах, которые можно использовать как крылатые ракеты.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт