Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Громкие слова в Давосе: Киев готовит масштабную агрессию на Донбассе

Громкие слова в Давосе: Киев готовит масштабную агрессию на Донбассе
5360
0

Публицист, вынужденный эмигрант с Украины Игорь Друзь в беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей (ФАН) заявил, что произнесенная Петром Порошенко речь в Давосе является прикрытием для масштабной агрессии на Донбассе.

Напомним, ранее украинский лидер в рамках выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Россия нарушает Будапештский договор и не исполняет условия минских соглашений. Это свидетельствует о том, что новую формулу отношений с РФ выстраивать невозможно, поскольку все они связаны с «Минском-2», добавил Порошенко. О том, что российское государство выступает гарантом и вовсе не участвует в минских соглашениях, президент Украины напоминать общественности не стал.

По словам собеседника ФАН, слова Порошенко говорят о стремлении ВСУ провести масштабное наступление и бойню в Донбассе. К такому мнению публицист пришел, анализируя предыдущие выступления украинского лидера на международной арене. Такие слова свидетельствуют о том, что Украина сама не станет выполнять минские соглашения. Другими словами, Порошенко заблаговременно снимает с себя ответственность за дальнейшее обострение на Донбассе, чтобы потом вновь безосновательно обвинить Россию.

Подобные выводы подкрепляются также поведением ВСУ на линии разграничения. В частности, речь идет о переброске к границам Донбасса комплексов С-300 «Фаворит». Очевидно, что таким образом украинские силовики укрепляют свои боевые построения для дальнейшей атаки на Донбасс. Причем Друзь отметил, что планы Киева явно состоят не только в противостоянии ополченцам. Донбасс своей авиацией не обладает, а комплексы С-300 отвечают за ликвидацию целей в воздухе. Это говорит о том, что ВСУ готовятся к развитию сценария, при котором в ходе бойни на Донбассе, устроенной силовиками Украины, в дело вступит Россия, чтобы защитить русскоязычное население. Именно для этого комплексы ПВО были перекинуты на линию разграничения, подвел итог публицист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт