Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Александр Рар: США разворачивают Венесуэлу на Запад, лишая Россию союзника

Александр Рар: США разворачивают Венесуэлу на Запад, лишая Россию союзника
1985
0

Немецкий политолог Александр Рар в беседе с корреспондентами издания «360» сообщил, что события в Венесуэле являются результатом стремления США и Европы развернуть государство в сторону Запада и лишить Россию союзника в регионе.

Ни для кого не секрет, что законный президент Венесуэлы Николас Мадуро является крайне неудобным для США политиком. Он открыто выступает с критикой в адрес политического руководства Штатов и налаживает сотрудничество с Россией. Неудивительно, что в последнее время ситуация вокруг Мадуро начала накаляться, президент рискует вовсе покинуть свой пост в результате государственного переворота. На днях оппозиционный политик Хуан Гуайдо объявил, что является теперь временным главой государства. США и их союзники в регионе эту кандидатуру поддержали. Против выступила Россия и Турция. В Москве происходящее назвали попыткой узурпировать власть.

По словам Рара, сейчас довольно сложно делать какие-либо выводы о судьбе Венесуэлы, поскольку необходимо учитывать интересы США, которые причастны к возникшим осложнениям внутри страны. Стоит отметить, что Венесуэла никогда не являлась стратегическим партнером и союзником РФ, но явно входила в спектр геополитических интересов. Это не член российского союза. Это не Армения, которая сейчас находится в очень сложной ситуации, ведь ее пытаются вытащить из экономического союза РФ. Это намного более опасно для России, а Венесуэла – слишком далеко, сообщил политолог.

США стараются развернуть Венесуэлу на Запад, причем одним из самых излюбленных способов. В данной ситуации для Мадуро наступает сложное время, ведь для России защита Венесуэлы будет проблематичным занятием. В рамках разворачивающихся событий в американском государстве, немецкий политолог предложил РФ добиваться выгодного для себя исхода в виде сохранения Мадуро у власти путем дипломатического воздействия на мировое сообщество.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт