Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Внук маршала Говорова рассказал, зачем нужен парад и салют в день снятия блокады Ленинграда

Внук маршала Говорова рассказал, зачем нужен парад и салют в день снятия блокады Ленинграда
287
0

Алексей Говоров рассказал о массовом героизме в самое тяжелое для страны время.

Внук легендарного маршала Говорова Алексей в беседе с изданием «Петербургский дневник» поделился, что пойдет со всей семьей на парад на Дворцовой площади и посетит митинг у памятника своего деда-героя.

Леонид Говоров для петербуржцев остался навсегда спасателем, человеком, который сыграл огромную роль в полном освобождении Ленинграда от блокады.

В планах у его внука в этот день пообщаться и с ветеранами-блокадниками, и с петербургской молодежью.

Он подчеркнул, что сейчас в мире заметно очернение и искажение фактов о Великой Отечественной войне, чего нельзя допустить. Делается это не без помощи Запада, уверен Говоров. Он согласен, что в то время встречались подлые люди, случались предательства и измены. Но это не было массово.

Массовым был героизм, который проявлялся каждый день во всем. Люди замерзали насмерть, но не трогали деревья в Летнем саду, умирали от голода, но не использовали коллекцию семян в научных институтах.

По его мнению, 27 января – день великой радости и памяти. Его необходимо отмечать большим парадом на Дворцовой площади, салютом, как и 75 лет назад. Нельзя способствовать спекуляции событий ВОВ. И забывать о тех событиях тоже нельзя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт