Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Контрмеры России приносят результат: ПАСЕ начинает признавать ошибки

Контрмеры России приносят результат: ПАСЕ начинает признавать ошибки
18429
0

Политический аналитик Александр Гусев в эфире радио Sputnik заявил, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) обвиняет Россию в шантаже, но не представляет, как справиться с контрмерами РФ.

Поводом для комментария эксперта стало заседание ПАСЕ в Страсбурге, на котором вновь была поднята тема нехватки финансов на решение организационных вопросов. Решение России в виде отказа уплачивать членские взносы, ставшее контрмерой на лишение права голоса делегации РФ, нанесло очень серьезный ущерб организации. В прошлом году ПАСЕ была вынуждена отказаться от услуг переводчиков и реализации различных проектов, которые не вызывали стопроцентную уверенность в успехе. Сейчас ситуация осложнилась еще больше. Это привело к необходимости отказаться от ремонта здания Ассамблеи, сократить заработную плату генсека организации и перевести штатных сотрудников на временные контракты.

Эти шаги направлены на попытки пережить финансовые осложнения, вызванные контрмерами России. По мнению Гусева, ПАСЕ не ожидала, что в ответ на ограничения права голоса для российской делегации последует столь действенный ответ. Ассамблея потеряла солидные деньги, а вместе с ними и авторитет, поскольку кризисная ситуация не позволяет эффективно справляться с возникающими проблемами.

Эксперт выразил уверенность, что рано или поздно российская делегация будет возвращена в состав ПАСЕ. Впереди выборы, в результате которых господин Ягланд покинет свой пост, а на его место придет другой человек. Новый капитан корабля под названием «Совет Европы» может изменить положение дел. Сейчас с уверенностью предсказать развитие событий не представляется возможным, но можно предположить, что новый лидер ПАСЕ может быть сговорчивее в вопросе членства России, чтобы заручиться авторитетом, сообщил Гусев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт