Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Минстрое рассказали о ситуации с долгостроями в регионах

В Минстрое рассказали о ситуации с долгостроями в регионах
Фото: Федеральное агентство новостей
77
0

Замглавы Минстроя Никита Стасишин отметил, что проблемных объектов на сегодня в России нет.

Чиновник подчеркнул, что все имеющиеся в стране долгострои занесены в дорожную карту и проблемы с ними уже решаются. Всего их сейчас зафиксировано 894 в 68-и регионах России. Об этом он рассказал в рамках встречи рабочей группы Минстроя по защите прав дольщиков.

Стасишин отметил, что помимо информации, указанной в дорожных картах, сейчас анализируются данные единого реестра недвижимости.

Всего в имеющихся долгостроях на текущий момент зарегистрировано 98 570 дольщиков, что на 1,8% больше, чем было зафиксировано в 3-м квартале 2018 года. Лидерами по количеству проблемных строек стали Краснодарский край, Башкирия, а также Новосибирская, Челябинская, Самарская, Ростовская и Омская области.

При этом лучше всего вопрос с дольщиками сейчас решается в Ярославской, Новосибирской, Челябинской и Свердловской Томской областях, а также в Татарстане и Якутии. В этих субъектах за квартал количество долгостроев ощутимо уменьшилось.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий песков выразил позицию кремля по поводу строительства «башни Трампа» в Москве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт