Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский «Охотник» – внушительный и надежный: БПЛА усложнит жизнь пилотам США

Российский «Охотник» – внушительный и надежный: БПЛА усложнит жизнь пилотам США
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 4.0
6169
0

Новейший российский беспилотный летательный аппарат «Охотник» по достоинству оценили в США.

Американское издание Business Insider опубликовало статью на эту тему после того, как портал Paralay Iboards разместил фотографии с изображением российской техники, которые были сделаны во время проведения тестовых испытаний.

Автор материала отметил, что БПЛА, который показан на снимках, был сконструирован по схеме «летающее крыло». По своему внешнему виду он чем-то похож на американский бомбардировщик B-2 Spirit, являющийся, в свою очередь, наиболее скрытным самолетом ВВС США.

Журналист Business Insider предположил, что российская разработка может уступить B-2 Spirit в таком качестве, как маневренность. На такую мысль его навело то обстоятельство, что таким летательным аппаратам необходимо вертикальное хвостовое оперение.

 «Охотник» можно рассматривать в качестве прототипа истребителя шестого поколения. Это дает возможность предположить, что он будет в состоянии вести воздушный бой, в то время, как используемые американскими военнослужащими дроны способны «работать» исключительно по наземным целям.

Помимо этого БПЛА, по мнению сотрудников американского журнала, в состоянии взаимодействовать с истребителем Су-57. Это обстоятельство может существенно усложнить задачу как для американских военных планировщиков, так и для пилотов.

Другое американское издание The Drive, описывая «Охотник», дало ему характеристику «внушительный и надежный». БПЛА напоминает что-то среднее между Boeing X-45C Phantom Ray  и X-47B Northrop Grumman.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт