Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Расходы превысят доходы: в США содержание ядерного арсенала до 2028 года обойдется в 494 млрд долларов

Расходы превысят доходы: в США содержание ядерного арсенала до 2028 года обойдется в 494 млрд долларов
448
0

По меньшей мере 494 млрд долларов потребуется американским властям на поддержание и модернизацию ядерного потенциала Штатов до 2028 года. Об этом говорится в докладе бюджетного отдела парламента страны.

В основу документа были заложены запросы Пентагона и министерства энергетики на 2019 бюджетный год. Стоит отметить, что он является лишь проекцией того, что повлияет на увеличение показателей. С 2017-го стоимость содержания ядерного потенциала США возросла на 23% с учетом инфляции.

Авторы опубликованного доклада объясняют большое финансирование тем, что появились новые программы модернизации и срок эксплуатации элементов атомных сил государства подходит к концу. В первую очередь, это касается подводных лодок, способных запускать баллистические ракеты, тактических самолетов малой дальности, бомбардировщиков, ядерных боеголовок.

Эксперты отмечают, что на развитие ядерного потенциала у них выделяется рекордная сумма, которая не соответствует доходам. 

Напомним, что в октябре прошлого года глава США Дональд Трамп заявил о том, что страна намерена выйти из ДРСМД. Спустя время он добавил, что Штаты будут наращивать свой ядерный потенциал. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт