Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Татьянин день: именинницы, трудящиеся в политике

Татьянин день: именинницы, трудящиеся в политике
77
0

В России отмечают День студенчества, который больше известен как  день раннехристианской мученицы Татьяны Римской.

По случаю праздника в Московской городской думе Татьяны сегодня, 25 января, могут не приходить на работу. Им официально можно взять отгул, ведь это единственный день в году, когда они празднуют именины.

Редакция «ПолитРоссии» в честь праздника напомнила самых известных Татьян страны, которые работают в политике.

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова начала свою карьеру в 1990 году с должности экономиста и постепенно смогла добиться невероятных высот. К 1995 году ее назначили начальником бюджетной политики и анализа Бюджетного департамента в Минфине.

В 2007 году Голикову по инициативе Владимир Путина назначили Министром здравоохранения и социальной политики. Именно благодаря ее участию состоялся проект «Здоровье», что повысило качество медпомощи, «Доступная среда», что улучшилось уровень жизни инвалидов и маломобильных людей, а также прошла пенсионная реформа, когда страховую и базовую часть пенсии объединили.

Должность, которую Татьяна Голикова занимает сейчас, женщина получила в минувшем, 2018 году. Сейчас она ответственна за социальную политику.

Татьяна Яковлева в 1999 году была избрана депутатом Госдумы, после чего еще три раза переизбиралась. За все время работы там она занимала должность первого заместителем руководителя фракции «Единая Россия», председателя комитета по охране здоровья и спорту, а также участвовала в реализации программы «Здоровье».

Однако это не помешало ей получить звание доктора медицинских наук и стать заслуженным врачом РФ. В 2012 году Яковлеву назначили заместителем Министра здравоохранения.

Татьяна Шевцова, вопреки мнению о том, что женщины – это слабый пол, уже более восьми лет работает заместителем Министра обороны страны. Свой путь до такого звания она проходила более 19 лет, трудясь сначала в налоговых органах. В 2004 году ее назначили заместителем главы Федеральной налоговой службы. Именно на этой должности она добилась больших успехов, где ей вручили звание государственного советника второго класса. В 2010 году ее назначили советником Министра обороны, после чего всего чрез три месяца она стала его заместителем.

Татьянин день: именинницы, трудящиеся в политике

Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Редакция «ПолитЭксперта» присоединяется к поздравлениям, которые сегодня изо всех уголков страны прилетят Татьянам и всем студентам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт